事例紹介 Casestudy
こだわりポイント
以前酒造会社に勤められていたお施主様でしたので、酒樽の蓋や桶、もろ蓋などの味のある素材をいただき、扉や窓、インテリアなどの意匠として随所に活用しました。また、いずれは1階部分を店舗としても活用したいという将来像を描かれていたため(現在お店はオープン済み)、お客様のお出迎えやお見送りをしやすいよう、玄関横の厨房は土間仕様にするとともに、お食事の場となる和室よりも高さを下げることで、目線を合わせて話せる設計となっています。こだわりの洗面器は、出西窯の焼き物を用いています。
<K様邸DATA>
・竣工年:2012年
・間取り:1LDK + F2
・家族構成:親子4名
・延床面積:95.23㎡
・Ua値:0.63(等級4クラス)
・耐震等級:等級3相当
・建もの燃費:114.39 kWh/㎡